设为首页  |   加入收藏
 
首页档案馆简介机构设置服务指南规章制度档案法规档案查询联系方式
  公告栏 更多..
  联系我们 更多..
辽宁大学档案管理中心

地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 辽宁大学蒲河校区图书馆一楼南门
综合档案服务大厅电话:62202809
人事档案服务大厅电话:62202004

规章制度

 
档案库房管理制度
2019-07-22 14:58  

档案库房管理制度

一、 档案库房由专人管理,非档案工作人员不得擅入。

二、 严格遵守档案安全、保密的有关规定,严防破坏和窃密。

三、 认真保管档案资料,未经允许不准携带档案外出,不准将档案外借,严防遗失。

四、 不得存放与档案保管、保护无关的物品。

五、 库房内严禁吸烟,不准带入或存放易燃易爆物品及食物。

六、 库房内保持整洁和通风良好,定期开关空调、去温机,作好每日的温湿记录(库房温度应控制在14-24℃,温度控制在45%-60%),并根据气温的变化调节温、湿度。

七、 做好防火、防盗、防灰、防虫、防光、防潮、防霉、防高温、防强光等“九防”工作。

八、 经常检查库房内电源线路及其他安全设施,及时排除各种隐患。

九、 定期对库房进行大扫除,保持库房内卫生、档案入库要作消毒处理,人员入库换鞋,穿工作服。

十、 不随意打开窗帘,以防强光射入。

十一、库房和档案柜钥匙妥善保管,人离落锁。

十二、库房内档案定期检查,发现问题及时汇报,及时解决。

十三、每日下班前检查库房,关锁好门窗。

 

0一九年五月

关闭窗口

中国·沈阳·辽宁大学 @Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 辽宁大学蒲河校区图书馆一楼南门;综合档案服务大厅电话:62202809 人事档案服务大厅电话:62202004
辽ICP备05001361号