设为首页  |   加入收藏
 
首页档案馆简介机构设置服务指南规章制度档案法规档案查询联系方式
  公告栏 更多..
  联系我们 更多..
辽宁大学档案管理中心

地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 辽宁大学蒲河校区图书馆一楼南门
综合档案服务大厅电话:62202809
人事档案服务大厅电话:62202004

规章制度

 
辽宁大学档案借阅利用制度
2019-07-22 15:45  

辽宁大学档案借阅利用制度

(2019年5月修订)

为了有效地利用档案信息资源,更好地为学校教学、科研和党政管理等各项工作服务,为维护公民合法权益服务,根据《中华人民共和国档案法》和有关政策、法规,结合我校档案工作实际,特制订本制度:

一、校内外单位或个人利用档案,需凭有效证件,填写利用登记表,经档案管理中心审核符合利用规定后方可查阅开放范围内的档案。

档案利用者必须提供有效证件。这里所指的有效证件材料是:身份证、学生证(仅在校生适用)、户口册、护照、军官证或警官证、工作证或校园卡(本校员工)等

1、利用本人档案者,须出具本人的身份证明材料。

2、他人代理查阅个人档案者,须同时出具以下证明材料:

①含委托人亲笔签名的委托书一份;

②委托人身份证明材料;

③受托人的身份证明材料原件。

3、校外代表单位利用档案者,须同时出具以下证明材料:

①盖有单位公章的查档介绍信一份;

②档案利用者的身份证明材料。

4、本校各部门工作人员利用档案,需出示本人工作证或校园卡。

5.外籍人员查阅馆藏档案,需报告档案中心领导,须持国家有关部门介绍信或经学校有关领导批准后,方可查阅;

二、档案利用者应自觉遵守保密制度,不得擅自带出、不得翻阅其它与所查内容无关的档案,严禁涂改、污损、抽拆和增删档案内容。

档案原则上限在档案管理中心内查阅,不得借出,如因特殊需要借出,只限校内,需填写《辽宁大学档案利用审批表》,经相关部门同意,方可外借。出借档案不得转借,更不能丢失,借出档案须按期归还。保密档案除特殊情况外一律不外借。借阅档案人员要对档案安全、完整负责,阅毕归还时,应当面清点注销。

四、各类档案利用手续和利用要求见《综合类档案服务指南》。

关闭窗口

中国·沈阳·辽宁大学 @Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 辽宁大学蒲河校区图书馆一楼南门;综合档案服务大厅电话:62202809 人事档案服务大厅电话:62202004
辽ICP备05001361号