设为首页  |   加入收藏
 
首页档案馆简介机构设置服务指南规章制度档案法规档案查询联系方式
  公告栏 更多..
  联系我们 更多..
辽宁大学档案管理中心

地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 辽宁大学蒲河校区图书馆一楼南门
综合档案服务大厅电话:62202809
人事档案服务大厅电话:62202004

规章制度

 
档案保管制度
2019-07-22 15:58  

档案保管制度

档案保管工作,是档案管理的一个重要环节,为了维护档案的完整与安全,延长档案管理使用寿命,更好地发挥档案的作用,制定以下制度:

1.按照《归档制度》,到收集齐全完整,集中统一管。

2.执行借阅制度,接收、移交档案时必须认真清点核对登记。

3.管理人员不得保管本人和直系亲属的档案,严禁任何个人私自保存他人档案。

4.对档案要有序存放,箱柜编号,备有详细索引,对各种检索工具、档案用毕及时归放原处。

5.档案管理人员定期检查档案保管状况,增加设备,控制库房的温度在14-20℃,相对湿度度50-65%。做到防盗、防火、防水、防尘、防潮、防霉、防鼠、防虫、防光。

6、对库存档案要建立统计制度,每年要结合档案的收进、移出进行逐项统计,防止档案丢失。

关闭窗口

中国·沈阳·辽宁大学 @Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 辽宁大学蒲河校区图书馆一楼南门;综合档案服务大厅电话:62202809 人事档案服务大厅电话:62202004
辽ICP备05001361号