设为首页  |   加入收藏
 
首页中心简介机构设置服务指南规章制度档案法规档案查询联系方式
辽宁大学档案管理中心欢迎您~
  公告栏 更多..
  联系我们 更多..
辽宁大学档案管理中心

地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 辽宁大学蒲河校区图书馆一楼南门
综合档案室办公电话:62202809
人事档案室办公电话:62202004
规章制度  
干部人事档案管理保密制度
2019-07-22 15:59  

干部人事档案管理保密制度

档案是党和国家的核心机密。为确保我校档案机密绝对安全,特作出如下规定:

1.档案管理人员和利用者均应树立保密观念,贯彻执行《档案法》和《保密法》,共同保守档案机密。

2.严格执行档案工作的各项规章制度,定期进行检査,发现问题及时处理,堵塞一切泄密漏洞。

3.对各类档案均应按规定的范围进行査、借阅,并严格履行手续。査、借阅机密档案要经主管领导批准。

4.档案库房禁止其他人员进人,绝密、机密档案专人单独保管,随时检查。

5.阅档时,严禁涂改、圈划、抽取、撤换档案材料,未经允许不得对档案内容拍照、复制、抄写,用后立即归还。

6.凡涉及档案机密的人员一律不准在家庭、子女及无关人员面前谈论有关档案机密内容,不得在普通电话、明码电报和私人通信中暴露档案机密。

7.利用者对所借档案文件必须妥善保管,及时归还,不得转借他人,不准携带公出、探亲访友、出入公共场所。

8.对保管期满、失去保存价值的档案文件要按规定销毁,不得以废纸出售。

9.发生失密、泄密和档案被盗事件时,要立即报告主管领导、保密或保卫部门,当事者要写出书面报告。对违反保密规定、造成失泄密和被盗密者,应按其性质及情节给予严肃处理。

关闭窗口

中国·沈阳·辽宁大学 @Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 辽宁大学蒲河校区图书馆一楼南门
综合档案室办公电话:62202809
人事档案室办公电话:62202004
辽ICP备05001361号